Открытие осенней парламентской сессии

среда, сентября 22, 2021


Сегодня принял участие в заседании Совета Федерации, которое открывает осеннюю парламентскую сессию.

Спикер СФ Валентина Матвиенко в своем выступлении подвела итоги выборов и обозначила основные векторы на текущий период – это безусловный приоритет реализации социальной политики государства и поддержка различных категорий граждан, совместная с Правительством РФ работа над проектом федерального бюджета и изменения в законодательство, связанные с региональной бюджетной политикой, европейская женская повестка, развитие межпарламентских связей и межкультурный диалог.

В ходе «правительственного часа» выступил Министр экономического развития РФ  М. Решетников с докладом о прогнозе социально-экономического развития страны на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. В рамках подготовки к данному правчасу вместе с правительством области были сформулированы и направлены в адрес министра конкретные предложения, касающиеся совершенствования законодательства в части региональной бюджетной политики.

Возобновились Дни субъекта, в стенах палаты успешно прошли Дни Курганской области. Нашим Комитетом был подготовлен проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Курганской области», который я представил на данном заседании.

Также был заслушан доклад Председателя Центробанка Э. Набиуллиной о реализации единой государственной денежно-кредитной политики и регулировании финансового сектора для достижения национальных целей развития. Традиционно, к докладчику было много актуальных вопросов, в частности, о развитии небанковских финансовых институтов, возрастающей кредитной нагрузке на население, борьбе с телефонным мошенничеством и защите персональных данных граждан и информации на финансовом рынке.

Другие интересные статьи

0 коммент.