Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации

понедельник, октября 18, 2021

Сегодня на расширенном заседании нашего комитета мы рассмотрели проект федерального закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Данный законопроект разработан в целях реализации положений Конституции Российской Федерации о единой системе публичной власти. Основными нововведениями, предлагаемыми проектом федерального закона, являются положения, обеспечивающие единство системы публичной власти, согласованное функционирование и взаимодействие органов публичной власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Также определяются основы участия органов, входящих в единую систему публичной власти в субъекте РФ, в решении задач местного самоуправления.

Положения законопроекта базируются на конституционных основах единства публичной власти и направлены на создание условий для комплексного, устойчивого социально-экономического развития страны и каждого её субъекта в отдельности – в интересах граждан, общества и государства.

В рамках расширенного заседания с участием представителей региона мы обсудили актуальные вопросы жилищного строительства и формирования комфортной городской среды в Камчатском крае. Необходимо отметить, что вопрос о благоустройстве территории является крайне важным для любого региона нашей страны. А повышение качества городской среды – один из приоритетов социально-экономического развития государства. В условиях растущей урбанизации на первый план выходят вопросы развития инфраструктуры, благоустройства и обеспечения безопасности общественных пространств.

По итогам обсуждения будет подготовлен проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Камчатского края», содержащий ряд конкретных предложений и рекомендаций в адрес Правительства РФ.

Другие интересные статьи

0 коммент.