Очередное заседание Совета Федерации

среда, октября 06, 2021

На заседании Совета Федерации состоялся «правительственный час», подготовленный нашим Комитетом. Докладчиком выступил зампред Правительства, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который рассказал о реализации стратегии развития Арктической зоны.

Ключевые аспекты доклада - возрождение стратегического значения России в Арктической зоне, законодательная база для повышения инвестиционной привлекательности Арктической зоны, вопросы изменения климата, таяния вечной мерзлоты, развития Северного пути, усиления внимания к решению социальных вопросов субъектов Федерации, входящих в эту территорию. Мне представилась возможность задать докладчику вопрос, касающийся ряда перспективных инфраструктурных проектов в данном регионе.

По итогам было принято за постановление Совета Федерации, также подготовленное нашим Комитетом, содержащее основные предложения сенаторов и субъектов РФ в этой сфере.

«Время эксперта» было отдано для выступления директора Института права и развития ВШЭ – Сколково Алексея Иванова, который рассказал о развитии продовольственного рынка в России и современных подходах к решению стоящих перед отраслью задач, в частности о перспективах карбонового земледелия.

В ходе заседания спикер СФ Валентина Матвиенко обратила внимание сенаторов на проблему заброшенных детских лагерей в регионах и дала поручение профильным комитетам подготовить наши конкретные предложения по приведению таких мест в порядок, чтобы они в дальнейшем использовались по своему прямому назначению.

Также на заседании была представлена информация о решении по представленным Президентом РФ кандидатурам на должности первого заместителя Генерального прокурора и прокуроров.




Другие интересные статьи

0 коммент.