Заседание Президиума Совета законодателей Российской Федерации

понедельник, декабря 13, 2021


Принял участие в заседании Президиума Совета законодателей Российской Федерации. Были рассмотрены вопросы оказания социальных и медицинских услуг в новых проактивных форматах, а также организации доставки грузов в удаленные и труднодоступные районы нашей страны в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Одним из ключевых элементов в оказании социальных услуг в настоящее время является законодательное обеспечение внедрения принципов "Социального казначейства".

Что это такое? Это - адресная помощь гражданам, которая назначается автоматически в случае наступления того или иного жизненного события (создание семьи, рождение ребенка, выход на пенсию) или ухудшения материального положения гражданина.

Что новые подходы дадут людям? Основная цель - повышение адресности и эффективности предоставления мер социальной поддержки на всех уровнях (федеральном, региональном и муниципальном), оптимизация взаимодействия при получении гражданами мер социальной поддержки, в том числе сроков их получения, состава представляемых документов.

Как это будет реализовано? Реализация механизма проактивного информирования и предоставления отдельных мер социальной поддержки будет осуществляться с использованием Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

По итогам рассмотрения вопроса о совершенствовании организации доставки грузов и удаленные и труднодоступные районы признано целесообразным реализовать меры системного характера, направленные на создание единой комплексной системы управления северным завозом.

Рекомендации, выработанные в ходе заседания Президиума Совета Законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ будут направлены Президенту РФ, в Государственную Думу, Правительство РФ, органы государственной власти субъектов РФ.

Другие интересные статьи

0 коммент.