Итоги работы за год, принятие важных законов, развитие Дальнего Востока

среда, января 26, 2022

Открывая весеннюю сессию 2022 года спикер Совета Федерации В. Матвиенко особо отметила факты информационной войны, которую ведут против России некоторые западные страны. На этом фоне мы сосредоточим свои усилия на обеспечении внутренней стабильности нашей страны и благополучия людей, в частности, на предоставлении необходимых социальных гарантий, продолжении восстановительных процессов в экономике, повышении реальных доходов граждан и достижении национальных целей развития.

Я выступил на данном заседании с отчетом возглавляемого мной Комитета о работе за 2021 год. Отчет содержит информацию о нашей законотворческой работе, проведенных мероприятиях и исполнении протокольных поручений Совета Федерации.

В ряду важнейших законов, принятых на данном заседании можно назвать изменения в Уголовный кодекс РФ, касающиеся усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, которым, в частности, вводится возможность пожизненного лишения свободы за указанные преступления в отношении совершеннолетних, если такое преступление сопряжено с насилием с тяжкими последствиями, или в отношении двоих или более несовершеннолетних, а также за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Также был одобрен закон, согласно которому страховые пенсии повышаются на 8,6% с 1 января 2022 года. Пенсионеры получат повышенные выплаты уже в феврале.

В ходе «правительственного часа» выступил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики А. Чекунков, а «час субъекта РФ» был предоставлен для доклада руководителям Республики Бурятия.

Другие интересные статьи

0 коммент.