Изменение границ между Калужской и Брянской областями

вторник, февраля 15, 2022


На сегодняшнем заседании Совета Федерации я выступил по вопросу о частичном изменении границ между Калужской и Брянской областями с целью проведения территориального устройства села Желтянка Калужской области и ликвидации анклавов участков лесного фонда на территории Брянской области.

Министр природных ресурсов и экологии РФ А. Козлов в рамках «правительственного часа» рассказал о ходе реализации национального проекта «Экология». Накануне состоялась встреча с Министром, на которой я задал ему вопрос о возможности разработки с ближайшее время плана мероприятий («дорожной карты») по оздоровлению реки Урал – не только важнейшей водной артерии Оренбургской области, но и трансграничной реки.

В ходе заседания был рассмотрен ряд важных законопроектов, в частности, об установлении ответственности за незаконную организацию азартных игр и лотерей в интернете, внесены изменения в законы о защите конкуренции и об основах государственного регулирования торговой деятельности, об уточнении порядка выплаты вознаграждения присяжным заседателям и многие другие.

«Время эксперта» было предоставлено президенту Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, профессору Зурабу Кекелидзе, который затронул вопросы постковидной реабилитации, в том числе влияния болезни на умственные и психические способности человека.

На заседании были также заслушаны отчеты о работе полномочных представителей Совета Федерации и отчеты ряда Комитетов.


Другие интересные статьи

0 коммент.