Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в РФ Хулио Антонио Гармендей Пеньей

понедельник, марта 21, 2022

Сегодня провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в РФ Хулио Антонио Гармендей Пеньей.
🇷🇺🇨🇺
Тесное взаимодействие между Москвой и Гаваной становится особенно важным в условиях беспрецедентной санкционной и информационно-пропагандистской кампании развязанной Западом против нашей страны.

🤝 Куба – надежный союзник России в Сообществе стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Наши страны связывает долгая история. Сейчас для нас  одинаково важно, что развиваются двусторонние последовательные отношения в духе стратегического партнерства. Эти отношения ориентированы на перспективу и не зависят от ситуации в мире.
Посол выразил благодарность российским сенаторам за четкую позицию в отношении необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Штатами в отношении Кубы.
Сегодня мы обсуждали развитие двусторонних отношений, в том числе по парламентской линии. Устойчивая позитивная динамика характеризует двусторонние межпарламентские связи, отмечается обоюдное стремление к их дальнейшему развитию и укреплению.
Положительно зарекомендовало себя практическое взаимодействие по линии парламентских групп дружбы. Поэтому я выступил с предложением о проведении российско-кубинской межпарламентской видеоконференции для обмена мнениями по насущным вопросам двусторонней повестки. Российские сенаторы готовы делиться законотворческим опытом со своими кубинскими коллегами.

💬
Конечно, мы обсудили еще и события, происходящие на Юго-Востоке Украины. Не оставили без внимания вопросы российско-кубинского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, гуманитарные связи и перспективы двустороннего взаимодействия в рамках ПА ОДКБ и ЕАЭС.

Другие интересные статьи

0 коммент.