Ханты-Мансийский округ – Югра

вторник, марта 22, 2022

Принял участие в рабочей поездке Председателя СФ Валентины Матвиенко в Ханты-Мансийский округ – Югру.

В ходе визита наша делегация встретилась с руководством региона, полпредом Президента в УФО и обсудила вопросы социально-экономического развития, демографии, социальной ответственности и поддержки субъекта со стороны крупных компаний.

Крупнейшие компании не только являются налогоплательщиками, но и принимают активное участие в создании современных объектов здравоохранения, спорта, культуры, детского отдыха.

Спикер СФ неоднократно подчеркивала, что для ослабления влияния зарубежных санкций, снижения их негативного эффекта необходимы совместные усилия органов власти и представителей бизнес-структур, чтобы не допустить снижения жизненного уровня граждан. Меры социальной поддержки должны стать еще более адресными и направленными, в первую очередь, на поддержку семей с детьми, людей с низкими доходами. Также большое внимание уделяется мониторингу ситуации на рынке труда и цен на рынке продовольствия.

Мы посетили ключевые объекты промышленности и социальной инфраструктуры Когалыма и Сургута - клинический центр охраны материнства и детства, Центр политехнического обучения компании «Сургутнефтегаз», завода вентильных двигателей компании «ЛУКОЙЛ», культурно-выставочный центр Русского музея, теннисный центр.

Другие интересные статьи

0 коммент.