Встреча с предпринимателями Оренбуржья

четверг, апреля 07, 2022

⬆️ 47% от суммы всех налоговых поступлений в бюджет Оренбурга приходится на предприятия среднего и малого бизнеса (к такому высокому показателю стремятся многие субъекты в стране).
⬆️ 2, 88 млрд руб. поступило в бюджет города от предпринимателей в прошлом году. 
⬆️ 109362 человека - численность занятых в сфере среднего и малого предпринимательства, в том числе и индивидуальных предпринимателей в Оренбурге (не считая крупных).

Глядя на эти цифры, не сомневаюсь, что сейчас всех беспокоит, как будет складываться дальнейшая работа предприятий в нынешней ситуации. У нас каждый человек сейчас на счету.  

Сегодня по поручению председателя СФ Валентины Ивановны Матвиенко я встретился в Оренбурге с представителями предприятий разных отраслей, чтобы лично узнать, есть ли избыточное давление со стороны надзорных органов. Это вынужденная мера, так как поступают сигналы из других регионов, что кому-то «закон не писан». В нашей области не должно быть таких случаев! Повторюсь, сейчас нам нужно сплотиться и поддержать друг друга, а не добивать проверками.  
Радует, что в целом обстановка спокойная, по словам предпринимателей, некоторые уже ощутили на себе послабления после введения моратория на проведение плановых и внеплановых проверок. Речь идет о ВСЕХ проверках, если они не касаются вопросов безопасности (и те должны быть согласованы с прокуратурой). 
Тем не менее, предпринимателям сейчас приходится несладко. 
Мы с вами уже 32 дня живем в новой истории, в новой России. Можем только предполагать, что готовит нам «коллективное западное творчество». 
Некоторые руководители компаний-гигантов в нашей стране к сожалению «не могут работать в таких стрессовых условиях», а мы можем! 
Сегодняшняя реальность – это вызов, но нам ли привыкать к кризисам, мы уже пережили не один, и сейчас будем следовать четкому плану.  
Есть, конечно, некоторые вопросы, которые тревожат местных бизнесменов. По большей части они касаются действий налоговой службы, возврата НДС, сложностей в работе с контрагентами. Все вопросы занесены в протокол и будут решаться.

Другие интересные статьи

0 коммент.