Освоение бюджетных средств

среда, апреля 20, 2022

Принял участие в селекторном совещании с регионами по вопросам освоения бюджетных средств, которое провел глава Минстроя Ирек Файзуллин. Я еженедельно принимаю участие совещаниях такого формата - это дает возможность получить «обратную связь» от представителей строительного блока, подведомственных организаций, федеральных органов исполнительной власти.

Ключевой вопрос - о контрактации и кассовом исполнении бюджетных ассигнований по реализуемым Министерством федеральным проектам и проектам в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов, а также меры поддержки отрасли в рамках текущей экономической ситуации.

Дополнительные темы – обсуждение изменений в нормативно-правовые акты и обсуждение хода реализации распоряжения Правительства РФ, в рамках которого предусмотрено выделение бюджетных средств в объеме 70,3 млрд рублей. Из них 31,1 млрд. рублей - на федеральные объекты, а 39,2 млрд. рублей - на объекты муниципальной собственности.

Важный акцент – требуется ускорить мероприятия по контрактации, в том числе с использованием механизма закупки у единственного поставщика, предусмотренного первым пакетом антикризисных мер, а также особое внимание уделить замене материалов и оборудования на отечественные аналоги.

Другие интересные статьи

0 коммент.