525 Пленарное заседание

среда, мая 25, 2022


На сегодняшнем пленарном заседании в рамках конституционных полномочий СФ впервые прошло обсуждение представленной Президентом РФ кандидатуры Александра Куренкова  для назначения на должность Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Также был одобрен Федеральный закон, внесенный Председателем СФ В. Матвиенко, об основаниях для отказа в государственной регистрации товарного знака. Документ направлен на развитие механизмов защиты интеллектуальной собственности, закрепляет недопустимость использования в товарном знаке обозначений, способных ввести в заблуждение потребителя относительно не только изготовителя товара, но и места его производства.

Еще один важный законопроект – об изменениях в закон «О рекламе», которым вводится условие об обязательном информировании о пользе грудного молока в рекламе смесей для искусственного вскармливания.

В ходе заседания я выступил по вопросу о реализации федерального проекта «Инфраструктурное меню». Сейчас идет предметная работа с регионами по обсуждению возникающих проблем и корректировок сроков, связанных с реализацией инфраструктурных проектов, финансируемых с использованием средств инфраструктурных бюджетных кредитов. В сложившихся условиях санкционного давления нам необходимо направить все возможные ресурсы на реализацию проектов, находящихся в большей степени готовности.

«Правительственный час» был посвящен ускоренному развитию медицины в рамках деятельности Федерального медико-биологического агентства. С докладом выступила его руководитель Вероника Скворцова.

«Час субъекта» был предоставлен Ленинградской области, по итогам которого я выступил о проекте постановления СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Ленинградской области».

Другие интересные статьи

0 коммент.