Стратегия государственной национальной политики РФ на период до 2025

пятница, июня 24, 2022

Принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями на тему «О ходе реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года». Провел мероприятие заместитель Председателя СФ Константин Косачев.

Ключевая тема - значение Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, как основополагающего документа, на основе которого формируются госпрограммы, в том числе «Реализация государственной национальной политики», а также региональные программы, стратегии и планы работы.

Основные темы дискуссии - регулирование миграции, адаптация и интеграция иностранных граждан, включая детей мигрантов; особые подходы к работе с проживающими за рубежом соотечественниками (с учетом сложной текущей обстановки); поддержка изучения родных языков проживающих в России народов и другие.

Особый акцент – «Представители разных национальностей из всех регионов России участвуют в специальной военной операции на Украине, и новое боевое братство, наверное – одно из самых убедительных свидетельств того, что государственная национальная политика страны не просто работает, но в полной мере воспринята общественным сознанием», — подчеркнул вице-спикер СФ Константин Косачев.

В заседании Совета приняли участие представители Счетной палаты РФ, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, Российской академии наук, образовательных организаций, религиозных объединений, общественных учреждений, научного и экспертного сообщества.

Предложения, прозвучавшие в ходе дискуссии, будут обобщены и учтены в итоговом документе. 

Другие интересные статьи

0 коммент.