527 заседание Совета Федерации

среда, июня 22, 2022

Состоялось заседание Совета Федерации, на котором были рассмотрены и одобрены социально значимые законы, в том числе о том, что государственная регистрация права на недвижимость будет невозможна без личного участия правообладателя, о возможности самозанятым вставать на налоговый учет с помощью портала Госуслуг, о наделении Правительства РФ правом определять товары и группу товаров, к которым могут не применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы (закон о «параллельном импорте») и другие.

Спикер СФ В. Матвиенко в своем выступлении подняла крайне важную тему – повсеместное замещение привычных русских слов иностранными заимствованиями и предложила обсудить меры по борьбе с чрезмерным употреблением англицизмов, у которых есть аналоги в русском языке.

Я выступил по вопросу о проекте постановления СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития города федерального значения Севастополя», подготовленного нашим комитетом.

В ходе «правительственного часа» Министр труда и социальной защиты РФ А. Котяков проинформировал о новых подходах к реализации мер социальной поддержки населения. Министр отметил, что сейчас проводится тщательный мониторинг ситуации на рынке труда, началась модернизация центров занятости и перевод их услуг в электронный вид. Стартовала программа субсидирования найма для поддержки уязвимых на рынке труда соискателей. Глава ведомства подчеркнул, что приоритетом в работе Министерства является защита материнства и детства, выстраивается целостная система поддержки семей с детьми — с момента беременности матери до достижения ребенком 17-летнего возраста.

Другие интересные статьи

0 коммент.