Встреча с Председателем ЛНР Денисом Мирошниченко и председателем Комиссии по внутренним делам Республики Иран Мохаммадом Салехом Джокаром

четверг, июня 30, 2022


В Совете Федерации регулярно  проходят межпарламентские встречи с делегациями стран, заинтересованных в прочных связях и развитии сотрудничества по парламентской линии. 

В частности, на этой неделе я принял участие во  встречах с Председателем Народного Совета Луганской Народной Республики Денисом Мирошниченко и председателем Комиссии по внутренним делам страны и советом Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран Мохаммадом Салехом Джокаром. Провёл мероприятия вице-спикер СФ Константин Косачев. 


В ходе встречи с представителями Донбасса был сделан акцент на ключевом событии - признании Российской Федерацией Донецкой и Луганской Народных Республик в качестве суверенных и независимых государств. Как парламентарии мы будем всемерно содействовать развитию и укреплению отношений между Россией и Донбассом в духе положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Россия и Иран противостоят попыткам создания однополярного мира во главе с США. В ходе беседы господином М. Джокаром было отмечено, что американские санкции могут быть нейтрализованы, в том числе и с помощью парламентских связей.


Российско-иранские отношения поступательно развиваются, увеличивается товарооборот и инвестиционное сотрудничество. Мы обсудили также вопросы регионального и местного самоуправления, деятельность интеграционных объединений ШОС и БРИКС.

Другие интересные статьи

0 коммент.