Ход формирования ФАИП на 5 лет и реализация инфраструктурных проектов

четверг, июля 28, 2022

Совещание  Министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина: обсудили ход формирования ФАИП на 5 лет и реализацию инфраструктурных проектов.

За «круглым столом» также регионы, федеральные органы исполнительной власти и главные распорядители бюджетных средств (ГРБС). Обсуждали комплексные вопросы строительного блока, ход формирования федеральной адресной инвестиционной программы(ФАИП) на 2023-2027 годы, реализацию распоряжения Правительства РФ № 292-р, а также проекты с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК).

По словам Ирека Файзуллина, главным распорядителям бюджетных средств необходимо более качественно готовить документацию и включать в программу только переходящие объекты, недострои и объекты, по которым есть поручения Президента или Председателя Правительства. Также сегодня регионам и ГРБС необходимо проанализировать все незавершенные объекты и направить предложения по дальнейшим мероприятиям в их части.

В настоящей момент ведётся большая работа по формированию нормативной базы в целях сокращения недостроев. Правительством утвержден порядок формирования федерального реестра. Также подготовлен проект постановления Правительства РФ об утверждении последствий, включения в федеральный реестр объектов незавершенного строительства.

Для нас сейчас очень важна реализация проектов инфраструктурного меню, Совет Федерации и Минстрой тесно и результативно работают по данному вопросу.

Другие интересные статьи

0 коммент.