Северный завоз: новая система снабжения

вторник, сентября 06, 2022

Выступил с докладом на сессии ВЭФ на тему "Северный завоз: новая система снабжения". В ходе выступления я рассказал о работе над специальным федеральным законом о северном завозе, которая ведется сейчас Минвостокразвития в тесном взаимодействии с палатами Федерального Собрания и регионами.

Ключевой тезис - разрабатываемый законопроект должен стать ядром целостной системы нормативного регулирования отношений в данной области. Он потребует большой работы по взаимоувязке с нормами закона о контрактной системе, а также нормами гражданского, бюджетного, административного, антимонопольного и иного законодательства.

Основные аспекты - создание целостной системы государственной и муниципальной поддержки северного завоза. В качестве форм поддержки законопроект называет финансовую, имущественную организационную и информационную поддержку.

Убеждён, что совместными усилиями мы создадим хорошо работающий закон, который позволит эффективно обеспечивать нужды людей и активное развитие наших северных территорий.

Другие интересные статьи

0 коммент.