Встреча с Президентом Республики Куба Мигелем Диас-Канелем Бермудесом

вторник, ноября 22, 2022

Принял участие во встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Президентом Республики Куба Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Основной темой беседы стало развитие российско-кубинского сотрудничества и углубление межпарламентского взаимодействия как одного из ключевых элементов межгосударственных отношений.

Спикер СФ подчеркнула, что стремление граждан Кубы к свободе, решимость отстаивать собственный путь развития вдохновляет миллионы людей в мире. Мы дорожим и ценим многолетние исторические отношения дружбы между нашими народами.
В ходе мероприятия была отмечена общность подходов к ключевым вопросам мировой политики. Мы будем выстраивать долгосрочную и неуязвимую к внешнему воздействию схему сотрудничества, учитывающую взаимные интересы и способную обеспечить энергетическую и продовольственную безопасность Кубы.
Председатель Совета Федерации и Президент Кубы торжественно открыли выставку российских художественных полотен, посвящённую 500-летию Гаваны и юбилею российско-кубинских дипломатических отношений.

Другие интересные статьи

0 коммент.